|

Александр Турчинов: граница с РФ перекрыта

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов сообщил о том, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Российской Федерацией. Если верить словам спикера парламента, то войска подошли к населенному пункту Изварино Луганской области, где расположен пограничный пропускной пункт. Данную информацию подтвердил также временный министр обороны Михаил Коваль.

По предварительным сообщениям, утром 20 июня украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пропуск россиян на территорию Украины в автомобильном пункте Щебекино.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь сообщил о том, что якобы в ночь на 20 июня на Украину из России пыталась прорваться группа террористов. По словам Авакова часть террористов была уничтожена, а вторая часть задержана.

Однако лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук продолжает утверждать, что пункт пропуска «Должанский» по-прежнему находится под контролем ополченцами. Он заявил также о том, что через него ополченцы получают подкрепление. Где развлечься по-крупному? Однозначно здесь !

Стоит отметить, ранее на границе Украины были закрыты только некоторые пропускные пункты. В результате нападения на пограничников, часть границы оказалась под контролем ополченцев. Украинские власти неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику.