24 ноября 2020

Михаэль Шумахер навсегда останется инвалидом?

На днях многочисленные поклонники Михаэля Шумахера радовались тому, что он пришел в себя и уже выписан домой. Однако перспективы семикратного чемпиона «Формулы-1» не такие уж радужные.

Если верить словам нейрохирурга одной из клиник Цюриха Эриха Ридерера, то Михаэль Шумахер, получивший тяжелую травму головы во время катания на лыжах в декабре прошлого года, на всю жизнь останется инвалидом. Врач убежден в том, что бывший гонщик всю свою оставшуюся жизнь будет зависеть от помощи других людей. Медик считает, что у Михаэля практически нет шансов на полное восстановление. Ридерар утверждает, что такие травмы не проходят бесследно.


Михаэль Шумахер. Фото: positime.ru.

Шумахер на протяжении полугода пролежал в клинике, он находился в коме. Его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Врач отметил, что многочисленные поклонники гонщика были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас.

Гонщика выписали из клиники 16 июня. На данный момент он пока еще не говорит, но уже открывает глаза и реагирует на присутствие посторонних людей. Супруга Шумахера рассказала о том, что он очень быстро устает, поэтому общение с ним минимальное. Однако он уже некоторое время может находиться без аппарата искусственного дыхания. За время болезни спортсмен потерял более 20 килограмм веса.

Добавить комментарий