|

Барак Обама и Ангела Меркель обсудили новые санкции против России

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили возможность введения новых санкций против России. Поводом для новых санкций послужила политика РФ в отношении Украины. Об этом сообщили представители американского Белого дома.

Во время разговора Меркель и Обама согласились с тем, что если Россия не сделает ничего конкретного по деэскалации ситуации на востоке Украины, то США и Евросоюз скоординируют дополнительные меры против нее. Лидеры двух стран убеждены в том, что Кремль должен немедленно отвести свои войска от украинской границы и сделать все возможное, чтобы убедить ополченцев разоружиться.

Стоит отметить, накануне Обама обсудил ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом. Главы государств обратились с призывом к Москве, в котором заявили о необходимости деэскалации конфликта на Украине. Они также приветствовали одностороннее прекращение огня, объявленное украинским лидером Петром Порошенко.

В свою очередь президент России Владимир Путин поддержал стремление президента Украины урегулировать конфликт на юго-востоке страны и его решение о перемирии с ополченцами. Однако он осудил ведение боевых действий украинской армией после того, как был отдан приказ о прекращении огня. Он отметил также то, что объявленный мирный план Петра Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам.

Статьи по теме