24 ноября 2020

Фабио Капелло остается на своем посту

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых сообщил о том, что, несмотря на не совсем удачное выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии, главный тренер команды Фабио Капелло должен продолжить свою работу с клубом.

Толстых отметил, что считает тренера высококвалифицированным специалистом. Капелло проделал большую работу в российском футболе, поэтому не может быть и речи об его отставке.

Стоит отметить, контракт 68-летнего итальянского специалиста со сборной России рассчитан до июля 2018 года. Сам Капелло выразил желание отработать свой контракт до конца, если руководство РФС не захочет расторгнуть соглашение досрочно.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче заключительного тура группового раунда чемпионата мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1. Результат, показанный россиянами не дает им возможности продолжить борьбу. В связи с этим сборная России покинула турнир.

Во время пресс-конференции Капелло заявил о том, что судейство было несправедливым по отношению к его игрокам. Он отметил также то, что вратаря Игоря Акинфеева слепили лазерной указкой целых десять минут. Наставник сборной подчеркнул, что команда сыграла матч неплохо, серьезных ошибок игроками допущено не было.

Добавить комментарий