|

Ширина талии связана с долголетием

Ширина талии По мнению группы ученых объем талии, а не вес является наиболее важными для здоровья. Исследование показывает, что люди, которые имеют лишние сантиметры в талии, чаще преждевременно умирают, независимо от того страдают от избыточного веса или нет. Предполагается что те, у кого окружность талии 120 см (для мужчин) и 100 (для женщин) имеют двойной риск ранней смерти, чем мужчины с талией менее 80 см, а женщины — с 65 см.

Избыточный вес в области живота гораздо вреднее, чем в бедрах, т. е. определяющим фактором риска является не столько количество накопленного лишнего веса, и именно там, где оно находятся. Жировые отложения в области живота (так называемые. Висцерального жира) генерируют токсины, которые передаются через кровь и способствуют развитию различных хронических заболеваний (в основном сердечно-сосудистой системы) и онкологических заболеваний.

Разница в ожидаемой продолжительности жизни ощущается даже у людей с ИМТ в пределах нормы, резюмирует британская газета Independent.

В исследование принимало участие более 350 тысяч людей из разных европейских стран.