29 сентября 2020

«Первый канал» продолжит съемки военных действий на востоке Украины

Прошлой ночью в Донецке погиб оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Сегодня на официальном сайте телеканала было опубликовано заявление в связи с этим событием.

В заявлении сказано о том, будто бы украинская власть продолжает убивать журналистов на юго-востоке, так как пытается спрятать их действия против собственного народа. Представители канала пообещали показать стране и миру все, чему стали свидетелями их журналисты.

Стоит отметить, Анатолий Клян поехал в командировку на Украину по собственной инициативе. К данной поездке его подтолкнуло также то обстоятельство, что он не попадал под ограничения по возрасту. На момент смерти Кляну было 68 лет, а на Украину не пускают мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Ранее оператор неоднократно ездил по горячим точкам: работал в Югославии, Ираке и Сирии.

Несмотря на смерть своего коллеги, руководство канала не намерено сворачивать съемки на востоке Украине, где на данный момент продолжаются боевые действия.

Напомним, в ночь на понедельник, 30 июня, Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот возле одной из воинских частей в Донецке. Если верить сообщениям Первого канала, то украинские военные открыли огонь по автобусу, в котором находились журналисты.

Добавить комментарий