23 января 2021

Интересные факты о легендарных песнях

The Show Must Go On Одни песни живут в сердцах фанатов совсем недолго, в то время как другие становятся культовыми. О второй категории мы сейчас и поговорим, а точнее, об интересных фактах, которые с ними связаны, и о которых вы, возможно, не знали.

  • “The Show Must Go On” by Queen.

Как известно, записана эта песня была в девяностом году. Однако мало кто знает, что Меркьюри в то время был уже очень сильно болен. Все было настолько плохо, что он с трудом мог передвигаться без посторонней помощи.

Для того чтобы продемонстрировать, каким образом должна будет звучать новая песня, Брайан Мэй записал образец, пропев его фальцетом, поскольку его обычный голос не позволял петь в нужной тональности.

После этого он обронил, что, мол, у Фредди вряд ли получится ее исполнить. Это явно задело его самолюбие, и песня была записана с первого дубля.

Чем-то это напоминает гранд отель ока бизнес. Какой бы жесткой ни была конкуренция, ему всегда удается быть на высоте. Он славится отличными условиями и довольно низкими ценами.

  • “Two Minutes to Midnight” by Iron Maiden.

Несмотря на то, что название данной песни можно перевести, как «две минуты до полуночи», никакого отношения к обычному времени это не имеет. Песня напрямую связана с так называемыми «Часами судного дня». По-сути, часами они и не являются, а используются исключительно в качестве символа. Их стрелки показывают, сколько времени осталось до того момента, когда начнется атомная война, и миру придет конец. В каком положении находятся стрелки, решают ученые. Ближе всего к отметке «полночь» они были в 1953, когда начались активные испытания атомных бомб.

Сейчас картина лишь немного оптимистичнее: до полночи осталось не две, а пять минут.

  • “Stairway to Heaven” by Led Zeppelin.

Произошла эта история в девяносто первом году. Местом действия являлся один из американских штатов, а точнее местная радиостанция. Двадцать третьего января она решила перейти на новый формат. С этого дня там должен был транслироваться исключительно классический рок.

Видимо, чтобы сделать этот переход более символичным и запоминающимся, было решено, что весь день будет крутиться одна и та же песня: «Лестница в небо».

Однако многие слушатели такого «символизма» не поняли. Закончилось все тем, что на радиостанцию дважды приезжала полиция. В первый раз вместе со скорой помощью, поскольку один из слушателей радиостанции подумал, что у ди-джея случился инфаркт. А во второй раз, потому что другой слушатель решил, что станцию захватили террористы.

Если вы предпочитаете сами решать, что вам слушать, вам нужно в гостиницы рядом с крокус экспо москва – большой город. Хорошо, что здесь нашлось место для таких отличных гостиниц.

Добавить комментарий