28 ноября 2020

Евгений Плющенко отказался от участия в чемпионатах мира и Европы

Знаменитый фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко пропустит основные старты нового сезона. Накануне стало известно о том, что фигурист не будет принимать участие в чемпионатах мира и Европы, а также пропустит первенство России. Заявление об этом было сделано тренером фигуриста Алексеем Мишиным.

Он отметил, что Плющенко будет принимать участие в мероприятиях сборной команды страны: сборах, контрольных прокатах. Однако основные старты сезона фигурист пропустит. Мишин заявил о том, что на данный момент самое главное для Плющенко – это полностью восстановиться и накопить силы для дальнейших выступлений. Помимо Евгения сезон пропустят также Патрик Чан, и Мао Асада.

На Олимпиаде в Сочи 31-летний фигурист завоевал золото в командных соревнованиях. Из-за старой травмы спины он был вынужден отказаться от участия в личном первенстве. Спустя некоторое время фигурист перенес операцию, во время которой ему заменили искусственный межпозвоночный диск. В июне после перерыва Плющенко впервые исполнил прыжок сложнейшего класса.

За всю свою карьеру фигурист принимал участие в Играх четыре раза, завоевав четыре медали: по две золотых и серебряных. Впервые звание олимпийского чемпиона Плющенко завоевал в 2006 г. в Турине.

Добавить комментарий