|

Робин Уильямс находится в реабилитационном центре

62-летний актер Робин Уильямс в прошлые выходные поступил в реабилитационный центр Hazelden Addiction Treatment Center, который находится в Миннесоте. Обладатель «Оскара» и пятикратный лауреат премии «Золотой глобус» решил пройти курс лечения.

Пресс-секретарь актера во время своего заявления сообщил о том, что поводов для беспокойства нет, так как Уильямс отправился в клинику только для профилактики. Он отметил, что в результате напряженного рабочего графика, артисту понадобился перерыв. По предварительным сообщениям, в клинике он проведет несколько недель.

Стоит отметить, в последнее время актер снимался сразу в нескольких проектах. Во время перерыва он соберется с мыслями и сфокусируется на продолжении трезвого образа жизни.


Робин Уильямс. Фото: dujev.ru.

В течение последних лет актер отказался от алкоголя и прочих стимулирующих веществ. Уильямс очень этим гордится. В начале 80-х годов Уильямс имел проблемы с употреблением наркотиков. Серьезно задуматься о своей наркотической зависимости актера заставила смерть близкого друга, комедийного актера Джона Белуши, который в 1982 году скончался от передозировки. После этих событий он решил воздерживаться как от алкоголя, так и от наркотиков.

Напомним, в 2006 году актер сорвался и начал пить. Побороть ее Уильямсу помогли в орегонском реабилитационном центре, куда он обратился в том же году.