25 сентября 2020

Николая Азарова объявили в международный розыск

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объявлен в международный розыск. Об этом сообщил информированный источник в МВД страны.

Генеральная прокуратура Украины еще в начале июня начала искать Азарова в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Тогда сообщали о том, что в данном деле помимо бывшего премьера фигурируют сын бывшего президента Александр Янукович, бывший вице-премьер-министр Андрей Клюев и бывший глава Нацбанка страны Сергей Арбузов.

18 июня исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий заявил о том, что ГПУ расследует 28 уголовных производств по фактам злоупотребления властью и разворовывания бюджетных средств бывшим президентом Виктором Януковичем и людьми из его окружения.

В прошлом месяце австрийская прокуратура начала расследование в отношении сына Азарова — Алексея. Политика заподозрили в отмывании денег.

Напомним, Азаров занимал пост премьер-министра Украины в период с марта 2010 по январь 2014 года. На данную должность он был назначен Виктором Януковичем. Перед тем, как возглавить правительство он работал министром финансов страны и был вице-премьер-министром. Если вину Азарова докажут, то ему грозит тюрьма сроком от 7 до 10 лет.

Добавить комментарий