|

Александр Турчинов попросил помощи в мирового сообщества

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о том, что мировое сообщество обязано помочь Украине в борьбе с повстанцами на востоке страны. Он считает, что современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни.

Представитель убежден в том, что падение «Боинга» можно было бы предупредить. Турчинов считает, что с помощью мирового сообщества можно было бы также спасти жизнь многих украинцев.

Александр Валентинович поблагодарил всех за поддержку, соболезнования и экономические санкции. Однако он считает, что сейчас этого недостаточно, так как пришло время поставить точку агрессии. Политик считает, что весь цивилизованный мир должен объединиться с Украиной, и уничтожить террористов, где бы они не находились.

Турчинов уже не впервые призывает международное сообщество предоставить Украине современное оружие. Во время своего последнего заявления он отметил, что в настоящее время террористическая угроза нависла не только над Украиной и украинским народом, но и над всем миром».

Глава Верховной Рады заявил также о том, что попытки некоторых западных политиков договориться с Путиным, привели к умиротворению агрессора. В результате этого Россия усиливала военные действия против Украины все больше и больше.

Напомним, конгресс США принял в двух чтениях законопроект о предотвращении российской агрессии. Согласно этому документу, Украина вправе рассчитывать на полную военную помощь, не будучи членом НАТО.