|

Барак Обама: украинские сепаратисты пугают международных инспекторов

Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме заявил о том, что Россия должна заставить украинских сепаратистов не мешать проведению расследования на месте крушения «Боинга». Президент США убежден в том, что у Москвы есть возможность оказать давление на сепаратистов.

Во время своего заявления Обама рассказал о том, что украинские сепаратисты пугают международных инспекторов, стреляя в воздух. Если верить его словам, то они воруют вещественные доказательства с места трагедии, мешая, таким образом, проведению расследования. Политик считает, что сепаратисты делают все возможное, чтобы спрятать улики.

Барак Обама убежден, что Владимир Путин несет прямую ответственность за то, удастся ли наладить взаимодействие между сепаратистами и международными инспекторами и обеспечить международной комиссии беспрепятственный доступ к месту катастрофы.

Политик не стал комментировать заявление Минобороны РФ о том, что в день падения малайзийского лайнера в небе возле него находился украинский самолет.

Напомним, незадолго до выступления Обамы начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. Если верить его сообщению, то расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров. Картаполов считает, что у этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.