20 июля 2024

Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение ЧМ-2018


Вице-премьер Великобритании Ник Клегг в связи со сложившейся ситуацией на востоке Украины, призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу. Он считает, что запрет на принятие мирового первенства должен стать частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

По словам вице-премьера, немыслимо позволить президенту России насладиться проведением столь престижного мирового турнира. Клегг считает, что на фоне крушения малайзийского «Боинга» поведение главы государства «достигло критической точки» и выходит за все рамки приличия. В том случае если у Москвы не отберут мундиаль, то весь остальной мир будет выглядеть слабым и неискренним.

Многие граждане стран СНГ ищут работу в России где зарплаты более высокие. Помимо высоких зарплат Россия нуждается в рабочей силе, так как тут работают огромное количество заводов и предприятий. Найти работы на данный момент гораздо легче через Интернет, на специализированных сайтах по трудоустройству, где собрано большое количество предложений о поиске сотрудников.

Ник Клегг считает, что власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь получить право проводить чемпионат мира. Политик считает, что ЧМ-2018 могла бы принять Великобритания, поскольку в стране есть необходимые стадионы и развитая инфраструктура.

Напомним, 25 июля Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Ранее бойкотировать турнир призвал бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван’т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обращались к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году.

Добавить комментарий