|

Украина отказалась от миротворческих сил России

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый во время своего интервью заявил о том, что конфликт на Украине не требует вмешательства миротворческих сил, особенно из России. Политик считает, что противодействие «российских миротворцев» российским же наемникам выглядело бы, по крайней мере, странно.

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев. Чалый считает, что Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию или инициировать миротворческую операцию, принимая в ней участие.

Стоит отметить, 30 июля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает Совету безопасности ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского «Боинга».

В сообщении внешнеполитического ведомства сообщает о том, что Москва предлагает СБ ООН принять резолюцию, приглашающую Российскую Федерацию развернуть там свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы.