|

Олег Ляшко задержал начальника милиции Мариуполя


Сегодня, 5 августа бойцы добровольческого батальона «Шахтерск» задержали начальника милиции Мариуполя Олега Моргуна. Его обвиняют в сотрудничестве с террористами Донецкой и Луганской народных республик. О задержании начальника милиции на своей страничке в Facebook сообщил депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В подтверждение своих слов депутат опубликовал фото, на котором одетые в камуфляж люди и сам Ляшко заталкивают Моргуна в автомобиль. Ляшко называет Моргуна предателем и утверждает, что прокуратура возбудила против него дело «за измену присяге». Ляшко сообщил, что он и его соратники задержали начальника милиции после того, как им стало известно о его намерении сбежать. Участники батальона «Шахтерск» передали Моргуна сотрудникам прокуратуры.

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции подтвердили информацию о задержании. Стоит отметить, Моргун исполняет обязанности начальника Мариупольского горуправления милиции с 10 мая 2014 года. Накануне, как отмечается, у него был обычный рабочий день. Никаких обвинений в его адрес не выдвигалось.

В течение последних месяцев Олег Ляшко активно участвует в противостоянии между украинскими военнослужащими и ополченцами на востоке страны. Он объявил о создании добровольческого отряда для борьбы со сторонниками ДНР и ЛНР. Помимо этого политик внес в Раду несколько резонансных законопроектов — о запрете на въезд в страну 518 деятелям культуры РФ и об уголовном преследовании президента России Владимира Путина.