|

НАТО отказывается от сотрудничества с РФ

НАТО прекращает сотрудничество с Россией. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Андерс фог Расмуссен во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым. Встреча состоялась в Киеве.

В своем заявлении генсек НАТО сообщил о том, что Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и увеличивает уровень поддержки и сотрудничества с Украиной. Андерс фог Расмуссен в очередной раз обратился к Президенту РФ с призывом отвести свои войска от границы Украины и не оказывать помощи сепаратистам.

Стоит отметить, в сентябре состоится саммит Украина-НАТО. Расмуссен очень надеется на то, что во время данной встрече удастся договориться о дальнейшем продуктивном сотрудничестве.

1 апреля Совет НАТО на уровне министров иностранных дел принял решение о приостановлении сотрудничества с Россией как в военной, так и в гражданской сферах. Поводом для этого послужила ситуация вокруг Украины и Крыма. В конце июня НАТО отказалось возобновить сотрудничество, так как альянс не увидел никаких изменений в политике России.

Постпред России при альянсе Александр Грушко во время своего интервью заявил о том, что заморозка отношений нанесет ущерб, прежде всего, международным действиям против общих угроз безопасности.