24 ноября 2020

Украина не пропускает российские КамАЗы с гуманитарной помощью

Украинские власти отказались пропустить машины с гуманитарной помощью из России. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. Во время своего заявления он отметил, что Украина не рассматривает возможности проезда российских колонн по своей территории.

Если верить его словам, то вся гуманитарная помощь из России будет перегружена и доставлена на Украину сотрудниками Международного комитета Красного креста. При этом украинские власти решительно настроены не допустить сопровождения колонны силами МЧС России.

Чалый подчеркнул, что идея принять гуманитарную помощь принадлежит лидерам стран Запада. Украина не может игнорировать доверие, которое сложилось в последнее время между партнерами. В связи с этим украинскими политиками было принято решение принять помощь.

Стоит отметить, автоколонна с гуманитарной помощью из России выехала из Наро-Фоминска утром 12 августа. Колона состоит из 280 автомобилей КамАЗ с двумя тысячами тонн гуманитарного груза на борту. Все они движутся в сторону российско-украинской границы. По предварительным сообщениям, жителям юго-востока Украины будет направлено 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Акция проводится под контролем МЧС России без участия сотрудников силовых ведомств.

Добавить комментарий