23 ноября 2020

Андрей Макаревич стал персоной нон-грата в Крыму?

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич никогда не скрывал свои политические взгляды. Он неоднократно выступал в поддержку Украины. В связи с этим музыкант перестал быть желанным гостем в Крыму. Бывший вице-премьер республики Рустам Темиргалиев посоветовал музыканту забыть дорогу в эти края, а в дальнейшем не путать творчество с политикой.

Если верить словам политика, то местное население крайне возмущено поведением артиста, который публично критиковал и осуждал политические действия России, в частности присоединение Крыма.

Темиргалиев считает, что Макаревич запутался в своих убеждениях, и ему надо воздержаться от проведения концертов в Крыму. Рустам убежден в том, что культуру и искусство нельзя использовать в политических целях.


Андрей Макаревич. Фото: mapmusic.ru.

Стоит отметить, 12 августа лидер группы «Машина времени» приехал в Донбасс, где выступил в поддержку местных жителей. На восток Украины его пригласил президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный. Также музыкант посетил Славянск. Позже он сообщил журналистам о том, что лично видел там обстрелянные дома. Макаревич вместе с руководителями Фонда встречался с беженцами и представителями украинского телевидения. Во время концерта он исполнил свои песни на фоне желто-голубой символики и баннера с лозунгом «Плечом к плечу». Местные патриотично настроенные зрители приняли его очень тепло.

Добавить комментарий