30 ноября 2020

Украинских военных продолжают обстреливать из России

Украинские силовики продолжают наступления на террористов. По информации СНБО, от российских наемников уже освобождены Дзержинск, Соледар — Донецкой области и Северодонецк, Рубежное, Юбилейный — Луганской область. Силы АТО также взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка в районе Луганска. Сейчас продолжается освобождение Лисичанска.

Если верить сообщениям журналистов, которые работают в зоне АТО, то силы освободительной операции продолжают сжимать кольцо вокруг террористов. Украинская армия вплотную подошли к Горловке. Стратегически важным для последующих боев за Горловку стало освобождение Дзержинска.

Особенно ожесточенные бои продолжаются на границе. Украинских военных обстреливают как террористы, так и с территории России. Министр обороны показал спутниковые данные, на картах видно, как и откуда стреляют по силам освободительной операции.

Накануне впервые украинские позиции атаковал террорист-смертник. В районе Каменки Донецкой области боевик подорвал микроавтобус, на котором подъехал к блокпосту. В результате взрыва погибло трое военных. По предварительным сообщениям, всего за последние сутки погибло 13 украинских силовиков.

Добавить комментарий