|

Модная итальянская одежда 2014-2015

Модная итальянская одежда Модные показы сезон 2014-2015 прошли. Отгремела и фееричная Неделя моды в Милане. Теперь модницы мира могут приступать к составлению собственных гардеробов. Какой же будет одежда из италии предстоящей осенью и зимой?

Практически все итальянские дизайнеры обратили свои взоры к стилю ретро, а некоторые и заглянули на многие десятилетия назад и убедится можно в этом перейдя на сайт https://barocco.moda/, посвященный дизайнерским решениям в модной индустрии.

Цветовая палитра – это мягкие оттенки и пастельные тона. Актуален черный и белый (классика), во многих моделях присутствуют все оттенки синего, серого и розового. Фаворит – красный. Не покинули подиумов серебристый и золотой, они в тренде уже который сезон.

Актуальные силуэты

Если обобщить, то все итальянские кутюрье предлагают очень объемные фасоны, в которых несколько «тяжеловатый» верх сочетается с обтягивающим низом.

Спортивный стиль – это материалы контрастных цветов и фактур, объемные куртки и свитера, асимметричные силуэты и полная свобода в выборе сочетаний.

На пике популярности всевозможные брючные ансамбли. Это и классические костюмы со строгим пиджаком, и более свободные комплекты с мягким жакетом. Фасоны – это шестидесятые-семидесятые. Некоторые итальянские модельеры взяли за основу вольный и яркий стиль восьмидесятых.

Не теряет актуальности и мужской стиль, который покорил модниц в прошлом году. Модели стали еще более мешковатыми, но в них стал прослеживаться посыл к женственности. Это выражается в более изящных пуговицах, закругленных деталях и легких материях.

Как никогда актуальны гламурные платья, которые носили в середине прошлого века. Их юбки стали еще шире и воздушнее, силуэты более утонченными, увеличились декольте, талия подчеркивается широкими поясами и ремнями.

Многим итальянским модельерам полюбился пижамный стиль, и в Милане практически каждый кутюрье показал несколько моделей «домашней моды». Что же, такие наряды действительно удобны, и их с удовольствием носят и бизнес-леди, и молодые девушки, придерживающиеся повседневного стиля.

До сих пор в тренде стиль панк-рок. Сейчас он проявляется не только в своеобразном крое, но и в деталях. Многие дизайнеры сочетают его с гранжем, предлагая такие модели для самых смелых модниц. Кожа, деним, потертости, перфорация, молнии, бахрома, шипы и заклепки – все это как никогда актуально.

В моде фольклорный стиль, но сегодня особенно актуальными будут комбинированные модели. Темпераментные итальянцы смело сочетают гобелен и плюш, аппликацию и вышивку. Тренд – это объемные «деревенские» блузы и широкие мягкие брюки, платья в пол и длинные туники.

Как и в прошлом году, на подиумах вновь присутствуют объемные пальто, словно снятые с чужого плеча. Фаворит – это ткань, очень напоминающая уютные пледы.

На пике популярности мех. Модели с меховыми вставками имеются в коллекции каждого итальянского маэстро. Он разноцветный и очень яркий. Вполне может присутствовать и в декоре вечернего платья, и жакета. Актуальны меховые воротники и капюшоны.

Цветочные принты очень прочно обосновались на подиумах. Милан уже который год аплодирует коллекциям, в которых присутствуют подобные модели. Флора будет трендом и в следующем году, но картинки станут еще более яркими и красочными.

Общий акцент всех коллекций, которые представили публике в Милане – это одежда для уверенных в себе и самодостаточных женщин, не лишенных чувства юмора и обожающих экспериментировать с образами.

Сегодня мода вполне демократична, и подобная тенденция не может не радовать, ведь вы имеете возможность выбрать именно то, что вам по душе. Одевайтесь модно, но помните об особенностях собственной фигуры.