|

Шакиру признали виновной в плагиате

Колумбийскую певицу Шакиру признали виновной в частичном нарушении авторских прав. Суд посчитал, что песня «Loca» действительно является плагиатом. Судья постановил, что ритмичная композиция – переделанная песня 2007 года доминиканского певца Эдуарда Эдвина Белло Поу, который более известный публике как Эль Кат. Кстати, он позаимствовал песню у другого доминиканца – Рамона Ариаса Васкеса, создавшего свое творение Loca Con Su Tiguere в начале 1990-х годов. Эль Ката не сообщил Шакире, вместе с которой записывал испаноязычную версию песни Loca, что взял за основу хита произведение Васкеса.

На данный момент пока еще не установили сумму компенсации, которую Шакире нужно будет выплатить в пользу истца, компании Mayimba Music. Именно этой компании принадлежат права на песню Ариаса.


Шакира. Фото: open.az.

Стоит отметить, композиция «Loca» в исполнении Шакиры стала настоящим хитом 2010 года. Она разошлась тиражом в несколько миллионов копий, и долгое время была лидером хит-парадов в странах Латинской Америки. Песня была записана на английском и испанском языках, но судебный иск был подан только по поводу испаноязычной версии.

Поклонники Шакиры переживают по поводу того, чтобы этот судебный иск не отразился на здоровье певицы, которая находится на четвертом месяце беременности.