|

ВР будет распущена уже на следующей недели?

Советник президента Украины Олег Медведев во время своего интервью рассказал о том, что Петр Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной Рады после 24 августа. Политик отметил, что на следующей неделе истечет срок для формирования новой коалиции и президент получит право распустить Раду.

Медведев напомнил, что в сентябре должно быть ратифицировано соглашение об ассоциации с ЕС, а также проведены крупные политические, экономические и социальные реформы. В пресс-службе президента отказались давать какие-либо комментарии о роспуске парламента.

Несколько дней назад заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил о том, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано в конце сентября.

Напомним, коалиция распалась после того, как о своем выходе заявили партии «Свобода» и УДАР. Помимо этого 15 внефракционных депутатов также вышло из коалиции. После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своем намерении покинуть свой пост. Он мотивировал это нежеланием депутатов работать и голосовать за реформирование «Нафтогаза». Правда, Верховная Рада 31 июля не приняла отставку Яценюка. Не одобрил отставку Арсения Петровича также президент страны.