1 октября 2020

Военные действия на востоке Украины прекратятся в сентябре?

Президент Украины Петр Порошенко во время своего последнего интервью выразил надежду на то, что бои на востоке страны прекратятся уже в сентябре. Украинский лидер очень надеется на действия мирного плана.

Политик считает, что план, предложенный и несколько измененный после дискуссий с ОБСЕ, будет той базой, которая сможет в ближайшее время остановить войну на Украине. Президент Украины заявил об этом на пресс-конференции в Брюсселе 30 августа. Если стороны не воспользуются своими возможностями, то ЕС примет решение об очередной волне санкций против России.

Стоит отметить, ранее Порошенко заявлял, что Украина, которая просит у других стран военно-техническую помощь, не рассчитывает на то, что иностранные солдаты будут воевать юго-востоке страны. Перед этим на переговорах с лидерами стран Таможенного Союза и представителями Евросоюза в Минске Порошенко призвал принять его мирный план урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, политик представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны еще в июне во время своей первой рабочей поездки на Донбасс. План состоит из 15 пунктов, он предусматривал «гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений и освобождение заложников».

Добавить комментарий