|

Элтон Джон спас сироту из Украины

Британский рок-музыкант Элтон Джон (Elton John) давно занимается благотворительной деятельность. Он всегда готов откликнуться на призыв о помощи. На прошлых выходных Элтон вывез из зоны военного конфликта на территории Украины мальчика-сироту, которого он хотел усыновить пять лет назад.

В 2009 году в прессе часто появлялись сообщения о том, что певец намерен усыновить маленького Льва Агеева из Донецка. Тогда Джон и его партнер Дэвид Ферниш (David Furnish) в рамках сотрудничества с фондом «АНТИСПИД» побывали в специализированном доме ребенка, в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. Пара была просто очарована полуторагодовалым мальчиком. Мужчины уже собрали все необходимые документы, но им было отказано. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил о том, что артист не может усыновить мальчика, поскольку в стране не признаются однополые браки. А закон Украины предусматривает, что приемные родители должны быть женаты.


Элтон Джон. Фото: dusia.telekritika.ua.

Исполнителю пришлось отказаться от своих намерений. Однако он не забыл о малыше. И теперь, когда в Донецкой области разгорелся военный конфликт, артист вывез мальчика вместе с его семилетним братом Артемом в сопровождении бабушки из зоны военных действий. Где сейчас находятся дети, точно неизвестно. Представитель певца пока не давали никаких комментариев по данному поводу.

На данный момент 67-летний Джон и Ферниш воспитывают двоих сыновей — 4-летнего Захари (Zachary) и полуторагодовалого Элайджу (Elijah). Мальчиков паре родила суррогатная мать. Знаменитый исполнитель неоднократно заявлял о том, что отцовство сильно изменило его в лучшую сторону.