28 сентября 2020

Тим Уилер записал сольный альбом

Североирландский гитарист Тим Уилер, который известный в качестве фронтмена альт-рок-команды Ash, подготовил первый сольный альбом. Релиз пластинки под названием «Lost Domain» состоится 3 ноября этого года на лейбле Sony Red.

Диск Тима является своеобразной реакцией на слабоумие и смерть отца, которого не стало в 2011 году. 10 процентов с заработанных на продаже альбома денег будут отправлены на адрес благотворительной организации Worldwide Alzheimer’s Society.

Во время своего интервью он рассказал о том, что немного нервничает перед релизом, так как все композиции, вошедшие в альбом, очень личные. Вокалист и автор песен считает, что каждый сможет понять его и найти в этом красоту. Альбом помог артисту понять все то, через что ему пришлось пройти. Сейчас Уилер очень рад тому, что смог задокументировать свои переживания. Он очень надеется на то, что его отец также был доволен.

Тим Уилер сыграл большую часть инструментальных партий на альбоме. В числе приглашенных музыкантов числится бывший барабанщик Razorlight Энди Барроус (Andy Burrows), Фред Аспелин (Fred Aspelin) из Alberta Cross, участники The London Metropolitan Orchestra, а также Лиэнн Макомбер (Leanne Macomber) и Moon Hooch’s Венцль МакГоуэн (Wenzl McGowen).

Добавить комментарий