|

Юлия Тимошенко: членство Украины в НАТО – это защита от Кремля

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко рассказала обо всех преимуществах вступления Украины в Североатлантический альянс. Она считает, что страна должна стать членом НАТО, так как внеблоковость — это открытость Украины для дальнейшего уничтожения со стороны Кремля.

Юлия Владимировна отметила, что много лет советская пропаганда учила, что НАТО — это война. Однако на сегодняшний день НАТО — это, в первую очередь, мир, так как многие государства, которые объединились вместе для того, чтобы защититься от любых военных посягательств, намного сильнее любых одиноких агрессоров. Политик считает, что Североатлантический альянс это единственное, что может сейчас защитить Украину от любых посягательств Кремля. Она считает, что украинцы обязательно должны проголосовать за вступление страны в НАТО.

Если верить словам Тимошенко, то вступление в НАТО поддерживает уже более 70% людей. Она отметила также то, что некоторые граждан Украины считают, что процесс присоединения к НАТО усилит агрессию России. Однако Украина является частью европейского общества, и быть сильной она сможет только тогда, когда ее интересы будут защищены в неотъемлемой, коллективной системе безопасности.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко сообщала о том, что одновременно с внеочередными парламентскими выборами ВО «Батькивщина» начнет процедуру, необходимую для проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО.