28 февраля 2021

Евросоюз решил повременить с санкциями против России еще немного

ЕС в очередной раз отложил введение санкций против РФ. В пресс-службе ЕС сообщили о том, что решение о введение ограничительных мер не приняли. Обсуждение данных вопросов будет продолжено 11 сентября на заседании Комитета постоянных представителей 28 стран ЕС.

Сообщается о том, что Брюссель пока не вводит новые санкции против Москвы, поскольку хочет дать стране еще один шанс добиться действительной деэскалации кризиса на Украине.

8 сентября, Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России, но отложил вступление их в силу на несколько дней. Это было сделано для того, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине.

Если верить словам председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, то санкции вступят с силу в ближайшие несколько дней. Этого времени как раз хватит для того, чтобы оценить выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана.

Ранее сообщалось о том, что странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России, поскольку для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Сообщалось также о том, что принятие Евросоюзом новых ограничительных мер в отношении России заблокировала Финляндия.

Добавить комментарий