14 апреля 2021

Любите ли вы рыбалку?

Любите ли вы рыбалку? 9 июля в Украине отметили День рыбака. Согласно указу Президента, этот праздник отмечается ежегодно во второе воскресенье июля.

Петр КОРОЛЬ, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике

Рыбалку люблю — только вылез из пеленок, сразу начал рыбачить. Ловлю на удочку — я любитель «мирных» рыб. Занимаюсь рыбалкой всю жизнь — это для меня как спорт. Когда профессионально относишься к своему любимому делу, разгрузка идет стопроцентная. Ловил по всей Львовской области, преимущественно в озерах. Личный рекорд поставил на озере в городе Звенигороде — за одну ночь поймал одного карпа на 6,8 кг, второго на 3,3 кг и третьего — на 3,1 кг. Сейчас на Львовщине почти все озера приватизированы и есть возможность порыбачить как хочешь, конечно, за деньги. Но я в выходной не иду на рыбалку, потому что много людей, а сейчас с такой погодой там нечего делать. Иду в будний день, и когда плохая погода. Люблю ловить даже зимой, у меня есть специальное термобелье, которое позволяет не замерзнуть в самые лютые морозы.

Если вас интересует улов, а не просто отдохнуть, посидев на берегу с удочкой, то рыбу необходимо прикормить, и одним из лучших средств для прикормки рыбы по праву считается экстракт рачка гаммаруса, который можно приобрести, к примеру, тут http://agrozrk.ru/dobavki-zhivotnogo-proishozhdeniya/ekstraktyi-naturalnyie/ekstrakt-gammarusa-2/.

Роберт Доморацкий, журналист

Постоянно езжу на рыбалку. Я и сейчас сижу с удочкой. Выехали с товарищем на машине в Добротвор, на Буг и рыбачим уже второй день. Ловим на удочку, на закидушки. Уже поймал несколько маленьких рыбок. Сегодня рыба очень плохо клюет, переезжаем уже на третье место. Очень жарко, рыбаков мало, преимущественно отдыхающие.

Андрей БОНДАРЕНКО, водитель автобуса

Рыбалку не люблю. Потерял к ней интерес еще с детства. Мы со школьными товарищами собрались на рыбалку на реку, но имели очень плохие снасти и вообще не умели рыбачить. Ничего не поймали. Стояла страшная жара и мы все сильно «сгорели» на солнце. Потом еще долго отходили от той рыбалки…

Юрий Шарифов, музыковед

Рыбалка — это не мое. Мое доброе сердце не позволяет мне убивать рыбку и червей. Хотя, есть рыбу я не отказываюсь. Единственный раз, еще мальчишкой, я пошел с папой на рыбалку. Это был первый и последний раз. Жаль было мне того червя на крючке и рыбы, которая его проглотила…

Виктор МАМЧУРОВСКИЙ, строитель

Рыбалка — мое хобби. Это лучший способ отдохнуть с друзьями на природе, перекинуться интересными анекдотами. Иногда мы даже устраиваем между собой конкурсы, кто больше поймает. Представьте себе, как это интересно — перехитрить рыбу и сварить из нее уху. Поверьте, не может быть ничего вкуснее! Самое большое мое достижение — белуга весом 4 килограмма, которую поймал на реке в Житомирской области.

Добавить комментарий