7 марта 2021

Марк Захаров потерял жену

Семья знаменитого режиссера и руководителя театра «Ленком» Марка Захарова переживает большую утрату. На днях умерла супруга Марка Анатольевича, актриса Нина Лапшинова. Женщина скончалась от онкологии. Актриса с августа находилась в онкологическом отделении Боткинской больницы.

Нина Тихоновна была госпитализирована в тяжелом состоянии в начале прошлого месяца. Врачи делали все возможное, чтобы спасти женщину, но все их старания оказались тщетными. Родные покойной воздерживаются от общения с прессой.


Марк Захаров. Фото: peoples.ru.

Ранее сообщалось о госпитализации Марка Анатольевича. На данный момент он находится в одной из клиник Мюнхена с переломом шейки бедра. Скорее всего, артисту понадобится операция.
Зрители знают Нину Лапшинову по роли жены отца Федора в фильме «12 стульев». Она была очень скромным и непубличным человек, всю свою жизнь актриса оставалась в знаменитого супруга.

Напомним, Захаров и Лапшинова связали себя узами брака в 1956 году. Будущие супруги познакомились во время учебы в ГИТИСе. После рождения дочери Александры Марк Анатольевич начал режиссерскую карьеру в Студенческом театре МГУ. Жена поддержала его. В одном из своих интервью режиссер заявил о том, что своему успеху обязан именно ей.

Добавить комментарий