24 ноября 2020

Партия регионов отказалась от участия в парламентских выборах

Партия регионов не будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом сообщил народный депутат Украины, секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников.

Решение политической силы он мотивировал тем, что в стране идет война, и в 44 округах выборы провести невозможно. Помимо этого он отметил, что предстоящие выборы могут вообще привести к расколу страны.

Стоит отметить, 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. Решение о роспуске парламента было принято из-за того, что 80 процентов граждан украинцев поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов. Помимо этого глава государства считает, что досрочные выборы помогут очистить власть. Выборы Рады запланированы на 26 октября 2014 года.

Руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило о том, что выборы в Раду на их территории проводиться не будут.

Напомним, разговоры о досрочных парламентских выборах появились в июле после того, как распалась коалиция. Коалиция перестала существовать после того, как из нее вышла фракция «УДАР», ВО «Свобода», депутатская группа «Экономическое развитие» и ряд внефракционных депутатов. 24 августа 2014 года истекло время для создании новой коалиции. Президент Украины Петр Порошенко получил право объявить о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, что он и сделал.

Добавить комментарий