|

Принц Гарри получит наследство матери

Британский принц Гарри накануне отметил свое 30-летие. Однако устраивать огромную вечеринку по этому поводу он не стал. Праздник перенесен на неопределенный срок из-за недомогания жены Уильяма, герцогини Кембриджской Кейт. В ближайшее время Гарри получит многомиллионное наследство своей матери принцессы Дианы, которое составляет около 13 миллионов фунтов стерлингов.

Покойная принцесса Диана оставила своим сыновьям Уильяму и Гарри по 6,5 миллиона фунтов стерлингов. Согласно завещанию, ее сыновья могут распоряжаться состоянием после достижения ими 30 лет. За 17 лет, после смерти Дианы в автокатастрофе, наследство, благодаря удачным инвестициям управляющих, выросло в два раза. По предварительным сообщениям, вскоре в распоряжении Гарри будут не 6,5, а около 13 миллионов фунтов стерлингов. Послу уплаты налога на наследство и прирост капитала, у младшего сына Дианы останется 10,7 миллиона.


Принц Гарри. Фото: bimru.ru.

Уильям получил свою долю наследства в 2012 году. Теперь, когда оба брата достигли 30 лет, они станут официальными наследниками личных вещей своей матери — ее платьев, драгоценностей, коллекции живописи и фильмов и писем.

Стоит отметить, Принц Гарри является частым героем британской светской хроники благодаря своей любви к ночным клубам и блондинкам с пышными формами. Помимо этого Гарри регулярно участвует в серьезных длительных экспедициях, недавно с группой военных-инвалидов дошел до Южного Полюса. Отсутствие каких-либо шансов на престол его вовсе не огорчает.

Во время своих интервью Гарри неоднократно рассказывал о том, что хотел бы остепениться и завести семью. Однако учитывая его статус члена королевской семьи, сделать это не так то и просто.