25 июля 2024

Украина не будет принимать участие в «Евровидении-2015»?

На днях национальной телекомпанией Украины было принято решение отказаться от участия в популярном международном конкурсе «Евровидение» в связи со сложной финансовой ситуации в стране.

Представители телекомпании отметили, что осознают важную миссии Запада, в том числе для формирования позитивного имиджа Украины на международной арене. Однако, в сложившейся ситуации, просто вынуждены пойти на этот шаг. В заявлении было сказано о том, что Украина не имеет права делать что-то плохо, а на создание хорошего номера в стране нет денег. Если кто-то согласится оказать помощь в данном вопросе, то национальная телекомпания будет очень рада этому. Самостоятельно же вытянуть такой проект страна не сможет.

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания объяснил отказ от «Евровидения-2015» также тем, что сейчас перед телекомпанией стоит важнейшая задача – перейти на общественное вещание. Данная миссия создания общественного вещателя совпала с непростым этапом в жизни государства — нестабильной финансовой и политической ситуацией. Все это заставляет НТКУ сосредоточить свое внимание на то, чтобы как можно быстрее построить общественное вещание в Украине.

Правда, украинские фанаты «Евровидения» смогут увидеть данное мероприятие. Национальная телекомпания ведет переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфинала и финала песенного соревнования. В НТКУ выразили надежду на то, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только один год и уже в 2016 году снова отправит своего представителя на «Евровидение».

Добавить комментарий