19 сентября 2020

Группа «Би-2» сняла новый клип


Популярная группа «Би-2» презентовала новое видео на песню «Забрали в армию», которая вошла в состав их нового альбома «#16плюс». Последняя пластинка уже стала девятой по счету в студийной дискографии команды.

Клип был снят в конце августа. Режиссером ролика стала Ирина Миронова. Премьера видео состоялась 24 сентября. Композиция «Забрали в армию» является уже третьим синглом с нового альбома «Би-2». Ранее на суд публики были представлены «#Хипстера» и «Темных небес».

Стоит отметить, релиз альбома «#16плюс» состоялся 16 сентября 2014 года. В состав пластинки вошли 12 композиций. Расширенное издание включает в себя дополнительные пять бонус-треков.

В одном из своих интервью Шура Би-2 рассказал о том, что своим альбомом они обращаются к поколению «16 плюс». Данной пластинкой музыканты также вернулись в свои «16 плюс»: артисты сделали каверы тех песен, которые, когда то их очень сильно вдохновляли. Участники группы записали три таки песни, как «Дайте огня» группы «Альянс», «Нэпман» «АукцЫона» и «Робот» Юрия Чернавского и Владимира Матецкого».

К написанию песни «Темные небеса» музыканты привлекли звездных гостей. Запись диска проходила в разных странах и на разных континентах. Аранжировку делали в Москве, запись треков — в московской студии Сергея Большакова «Параметрика», сведение альбома проходило в Лондоне, а мастеринг — в Лос-Анджелесе. Продюсированием звука традиционно занимались сами Лева и Шура Би-2.

Трек-лист «#16плюс» выглядит так:

1. Не умирать молодым;
2. Хипстер;
3. Блюз 16+;
4. Забрали в армию;
5. Темные небеса feat. Смысловые Галлюцинации;
6. Музыка без причин feat. Elizaveta and В. Гаина;
7. Над пропастью во ржи;
8. Мать;
9. Компромисс;
10. Остров сломанных игрушек;
11. Только любовь починит feat. Elizaveta;
12. Три сантиметра над землей.

Bonus CD:
13. Дайте огня feat. Альянс;
14. Нэпман;
15. Робот feat. Yuri Usachev;
16. Хипстер (Nu Disco Mix by Fun2Mass records);
17. Темные небеса (Remix by Yuri Usachev feat. Тина).

Добавить комментарий