21 февраля 2024

Айфоны оказались прочнее Самсунгов

Айфоны оказались прочнее Самсунгов Интернет заполнило огромное количество видео-роликов, в которых владельцы телефонов … безжалостно сгибают свои мобильные устройства. Казалось бы, к чему такой акт вандализма, иначе, ведь не назовешь, когда новенький мобильный телефон подвергается таким испытаниям? А, всё дело в том, что, по словам самих организаторов таких демонстративных представлений – тем самым они стремятся подтвердить или опровергнуть слова производителей таких смартфонов об их безупречной прочности или надёжности. Однако, не всегда эксперименты, организованные в кустарных условиях, оканчиваются хорошо.

Совсем другое дело, когда за дело берутся профессионалы, и в лабораторных условиях проводится ряд научных исследований по определению устойчивости смартфонов к различной степени механических воздействий. Примечательно, что результаты своих испытаний исследователи уже даже опубликовали. И, согласно им, одним из самых прочных смартфонов оказался айфон 6 плюс и айфон 5. Так что, если вы хотите приобрести действительно прочный, надёжный и устойчивый к механическим воздействиям телефон – вам стоит купить айфон 6 плюс. А, вот телефоны корейского производства – откровенно разочаровали. Оказалось, что под прессом с давлением в двадцать килограммов, они согнулись на четыре с половиной миллиметра – это достаточно отрицательный показатель, который позволяет судить, что с прочностью у этих телефонов не всё в порядке. Поэтому, и Самсунг Галакси Ноте 3 уступает место айфонам современного поколения.

Однако, производители мобильных устройств всё-таки хотят обратить внимание пользователей таких смартфонов на то, что такие испытания на прочность не покрываются гарантийными обязательствами. Поэтому, прежде, чем согнуть свой новенький смартфон – подумайте об этом.

Добавить комментарий