|

Украина отказалась от строительства перехода через Керченский пролив

Украина расторгла с Россией соглашение относительно строительства перехода через Керченский пролив в восточной части полуострова Крым.
Данное решение было принято кабинетом министров Украины. Ранее сообщалось о том, что соответствующий доклад представит министр инфраструктуры Максим Бурбак. Прежде чем расторгнуть соглашение, украинская сторона полгода назад направила в Россию соответствующее дипломатическое уведомление.

Кабмин в марте сразу после своего назначения принял решение о расторжении данного контракта. Однако в силу оно вступило только сейчас. Правительство Украины убеждено в том, что никаких совместных проектов, которые могли бы создать коридор дружбы, не будет до завершения аннексии Крыма и конфликта, в котором российские войска принимают участие на территории Украины.

Стоит отметить, соглашение по строительству керченского моста Россия и Украина заключили в апреле 2010 года. На момент подписания документа планировалось, что он будет достроен к началу Олимпийских игр в Сочи. На сегодняшний день крымские власти считают, что мост смогут достроить только к 2018 году. С этой же датой связывают окончание переходного периода в РК. Стоимость строительства моста оценивается в 247 миллиардов рублей. Планируется, что эти деньги будут выделены из федерального бюджета РФ.