|

Леонардо Ди Каприо отказался сыграть Стива Джобса

Ранее планировалось, что знаменитый американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет роль основателя компании Apple Стива Джобса. Однако артист отказался от предложенной ему роли. Он мотивировал это желанием взять небольшую паузу в профессиональной деятельности после завершения съемок в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Возвращенец».

Стоит отметить, в течение нескольких месяцев актер вел переговоры о съемках в фильме, основанном на биографии Джобса авторства Уолтера Айзексона и адаптированном для экранизации сценаристом Аароном Соркиным, известном по фильму «Социальная сеть». Предполагалось, что Ди Каприо приступит к съемкам после окончания работы над картиной режиссера Алехандро Гонсалеса Инъярриту «Возвращенец». Однако после долгих раздумий актер решил отказаться от довольно заманчивого предложения.

Теперь режиссерам ленты нужно найти другого актера на главную роль. Они рассматривают ряд кандидатур, среди которых – актеры Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Бэн Аффлек и Брэдли Купер.

Напомним, не так давно Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН по проблемам климата на планете. Об этом объявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун.