24 ноября 2020

Михаэль Шумахер пошел на поправку

Всемирно известный немецкий гонщик Михаэль Шумахер проходит реабилитацию. Если верить словам руководителя Международной автомобильной федерации и близкого друга спортсмена Жана Тодта, то вскоре он сможет вернуться к «относительно» нормальной жизни. Правда, водить болиды «Формулы-1» Шумахер уже не сможет.

На данный момент состояние бывшего гонщика намного улучшилось. Михаэль борется, его поддерживает семья. Если учитывать серьезность травмы, то за последние недели и месяцы можно наблюдать большой прогресс. Однако впереди у спортсмена тяжелая и длинная дорога. Сейчас Шумахеру нужны время и покой.


Михаэль Шумахер. Фото: tvgeo.ru.

Напомним, Михаэля Шумахера выписали из клиники домой в начале сентября. 29 декабря прошлого года спортсмен получил тяжелую травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах. Состояние бывшего гонщика оценивалось как критическое, более полугода он провел в искусственной коме. Врачи не торопились делать какие-либо утешительные прогнозы. Однако в апреле в его состоянии начал наблюдаться прогресс. В конце июня спортсмен вышел из комы и его перевели из больницы Гренобля в реабилитационную клинику в Лозанне. Оттуда жена Михаэля забрала его домой, где специально для него была оборудована комната.

Добавить комментарий