|

Группа Pink Floyd подготовила свой последний альбом

Участники популярной группы Pink Floyd сообщили о том, что альбом «The Endless River», релиз которого запланирован на 10 ноября 2014 года, станет для них последним. Гитарист и вокалист музыкального коллектива Дэвид Гилмор заявил о том, что больше они не будут ничего записывать. Музыкант отметил также то, что у группы больше нет неизданных записей.

Участники группы считают, что без умершего в 2008 году клавишника Рика Райта нет смысла продолжать играть. В связи с этим участники легендарного коллектива решили завершить свою музыкальную карьеру на хорошей лирической ноте.

Если верить словам Дэвида Гилмора, то у него есть студийные записи, сделанные совместно с покойным Риком Райтом. Музыкант не исключает того, что эти записи могут быть изданы. Правда, уже не как альбомы группы Pink Floyd.

По предварительным сообщениям, альбом The Endless River, который выйдет 10 ноября, будет состоять из композиций, не вошедших в предыдущий альбом группы The Division Bell 1993 года. Во время работы над пластинкой музыканты прослушали 20 композиций, из которых выбрали самые лучшие. В течение последнего года они перезаписали некоторые части песен, пытаясь сделать хорошее звучание музыки. Ранее сообщалось, что в записи новой пластинки Pink Floyd принял участие физик Стивен Хокинг. Что касается бывшего вокалиста коллектива Роджер Уотерс, то он заявил о том, что не имеет никакого отношения к данному проекту.