|

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины

Президент России Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках саммита форума «Азия-Европа» (АСЕМ) в Милане. Во время переговоров, которые продолжались около 2,5 часов стороны обсудили урегулирование кризиса на юго-востоке Украины и реализацию минских договоренностей.

Основное внимание было акцентировано на завершении процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины. Стороны до сих пор имеют серьезные «расхождения» во взглядах относительно генезису внутриукраинского конфликта. Путин и Меркель затронули также тему мониторинга режима прекращения огня и детально обсудили газовое досье.

Сегодня, 17 октября украинский вопрос будет обсуждаться на полях саммита в расширенных форматах при участии Путина. Помимо президента России на нем будут присутствовать премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также представители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.

Кстати, встреча Путина и Меркель должна была состояться в более раннее время. Однако глава государства на нее опоздал, так как задержался в Белграде, где находился с официальным визитом.

Статьи по теме