18 апреля 2021

ЕС не признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

Сегодня, 20 октября в Люксембурге состоялось заседания Совета ЕС по иностранным делам. Главы МИД стран-членов Евросоюза во время данной встречи обсудили предстоящие выборы в ДНР и ЛНР. Члены Евросоюза договорились не признавать выборы, которые запланированы ополченцами на 2 ноября.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что во время встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС никто не предлагал смягчить санкции по отношению к России.

Страны-члены Евросоюза предостерегли руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от проведения самостоятельных выборов. В своем обращении политики отметили, что эти действия противоречат минским договоренностям.

20 сентября ЦИК ЛНР завершил регистрацию кандидатов на выборах главы самопровозглашенной республики. За этот пост будут бороться четыре кандидата: действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Стоит отметить, темами очередной пленарной сессии Европарламента станут утверждение нового состава Еврокомиссии 2014-2019 годов и продление односторонних торговых преференций для Украины. Бонусы Casino X порадуют не только старых, но и новых игроков. Добро пожаловать!

Напомним, ранее Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

Добавить комментарий