19 сентября 2020

Оскар Писториус проведет в тюрьме пять лет

Известного спортсмена Оскара Писториуса приговорили к пяти годам лишения свободы. Накануне состоялось решающее судебное заседание по делу спортсмена из ЮАР, который ночью 14 февраля прошлого года застрелил свою подругу, фотомодель Риву Стинкамп.

Стоит отметить, 12 сентября Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве. Помимо этого была доказана его вина по делу об использовании оружия в публичном месте. В 2013 году Оскар применил оружие в ресторане.


Оскар Писториус. Фото: nashidni.org.

Писториус не отрицал того, что он застрелил свою девушку. Однако адвокат бегуна утверждал, что сделал он это совершенно случайно. Если верить словам защитника, то Оскар принял Риву за вломившегося в дом грабителя. Выстрелы были сделаны через закрытую дверь ванной комнаты, в которой находилась девушка.

Сторона обвинения настаивала на том, что бы Оскара засудили на десять лет. Однако судья Токозиле Масипа решила вынести более мягкий приговор.

Оскар Писториус будет отбывать наказание в Южноафриканской тюрьме, которая славится своими плохими условиями содержания заключенных.
Защита Писториуса строилась на том, что обвиняемый является очень популярен как спортсмен, которому удалось победить недуг, и он должен продолжать принимать участие в Паралимпийских играх. Однако часть общества отвернулась от бывшего кумира и требовала наказать его за совершенное убийство.

Добавить комментарий