|

США будет поставлять Украине оружие?

Американский сенатор, член комитета по вооружениям Джеймс Ингоф сообщил о том, что в ближайшее время США может предоставить Украине оружие для защиты от России. Данное сообщение было сделано во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Если верить словам политика, то 12 ноября начнется сессия сената, на которой будет рассмотрен этот вопрос.

Сенатор отметил также то, что при необходимости президент США Барак Обама может предоставить это оружие еще раньше собственным распоряжением. Если этого не произойдет, то на сессии сената они сделают все возможное, чтобы поставки на Украину начали осуществляться. Сенатор рассказал также о том, что этот процесс может занять от 4-5 дней до двух с половиной недель.

Ингоф уже получил от министра обороны перечень вооружения, которое планируется предоставить Украине. Вдаваться в подробности и озвучивать его содержание сенатор не стал. Он сообщил также о том, что поскольку речь идет об оборонном вооружении, то для его предоставления Украине не надо принимать никаких изменений в законодательство или проходить сложные процедуры.

В конце своего выступления Ингоф заявил, что США не планируют быть вовлечены в военную деятельность. Однако поддержат своего союзника – Украину.