28 февраля 2021

Великобритания покинет ЕС?

Правительство ФРГ не исключает того, что Великобритании может выйти из Евросоюза. А все из-за того, что Туманный Альбион противоречит главному принципу основополагающих договоров ЕС.

Поводом для подобных слухов послужили намеки британского премьер-министра Давида Камерона на то, что его страна собирается ввести квоту для иммиграции из государств Евросоюза. Германия в свою очередь заявила о том, что это противоречит главному принципу основополагающих договоров Евросоюза, в частности свободе передвижения.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что она не намерена удерживать Великобританию в Евросоюзе. Меркель сообщила об этом в разговоре с британским премьером в кулуарах саммита Евросоюза.

Недовольство Германии вызвал также протест против оплаты взносов в кассу Евросоюза на сумму более двух миллиардов евро, которая привела к несдержанной речи Камерона на недавнем саммите. Его слова вызвали волну негодования в политических кругах ФРГ.

Стоит отметить, в мае состоятся выборы в нижнюю палату британского парламента. Камерон под внутриполитическим давлением пытается нивелировать усилия по привлечению избирателей еврокритичной Партии независимости Соединенного Королевства. В связи с этим политик сделал далеко идущие обещания по ограничению иммиграции в Великобританию. Однако победа Камерона на выборах будет стоить Евросоюзу членства одного государства.

Напомним, в СМИ ранее уже сообщалось о том, что некоторые влиятельные государства Европы подумывают о выходе из ЕС. Правительства Франции и Италии планировали простимулировать свою экономику за счет дополнительных средств, но условия Евросоюза не позволяют этого сделать, так как в сложившейся ситуации Евокомиссия потребовала сократить все расходы. В итоге государствам приходилось идти на шаги, противоречащие национальным интересам, что вызвало недовольство политических элит стран.

Добавить комментарий