1 марта 2021

Дерек Чисора и Тайсон Фьюри будут бороться за право встретиться с Кличко

Члены всемирной боксерской организации (WBO) приняли решение о том, что победитель поединка между британцами Дереком Чисорой и Тайсоном Фьюри сможет встретиться на ринге с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Бой между Чисорой и Фьюри состоится 29 ноября в Лондоне. Победитель этого боя автоматически станет обязательным претендентом на поединок с Кличко, которому необходимо провести защиту чемпионского пояса по версии WBO.

Стоит отметить, в 2011 году британцы уже сражались за право на бой с украинским боксером. Тогда Тайсон одержал победу над Дереком по очкам, но от перспективы поединка с Владимиром отказался. Чисора же должен был встретиться с всемирно известным боксером в 2010 году, но бой не состоялся. Поединок пришлось отменить из-за травмы Кличко.

Напомним, ближайший бой украинца состоится 15 ноября. Спортсмен на ринге будет защищать титул по версии Международной боксерской федерации (IBF). Соперником украинца станет болгарин Кубрат Пулев. После этой встречи Кличко-младший планирует провести объединительный бой за чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Если он выиграет этот поединок, то сможет стать абсолютным чемпионом мира по боксу. Помимо этого Владимиру Кличко предстоит защита пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В связи с этим рассчитывать на то, что бой с одним из британских претендентов состоится в ближайшее время, не стоит.

Добавить комментарий