24 сентября 2020

Картина Андрея Звягинцева будет бороться за «Еврооскар»

Вполне возможно, что популярный российский режиссер Андрей Звягинцев станет самым успешным кинематографистом текущего года. Его картина под названием «Левиафан» уже получила массу наград, но это еще не все. Недавно стало известно о том, что лента Звягинцева выдвинута на «Еврооскар» сразу в четырех номинациях.

«Левиафан» номинирован на награду Европейской академии кино в категориях «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучший режиссер», и «Лучший актер». Церемония награждения состоится в начале декабря в Риге.

Номинация на награду Европейской киноакадемии – это очень серьезный успех. Как правило, российские картины крайне редко оказываются в поле внимания европейских кинокритиков.

Ранее во время одного из своих интервью Звягинцев рассказал о том, что идея борьбы индивидуума с бюрократической системой является очень актуальной. Данная лента показывает о ситуации в России. Режиссер подчеркнул, что они живут в феодальной системе, когда все находится в руках одного человека и все остальные находятся в вертикали подчинения.

Напомним, «Левиафан» вошел также в лонг-лист претендентов на награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм». Выдвижение картины на «Оскар» сопровождалось скандалом. Дело в том, что создатели комедии «Горько!» предложили Звягинцеву отказаться от «оскаровской гонки», поскольку правила проката фильма были соблюдены лишь формально. В широкий прокат в России картина выйдет в феврале, сейчас фильм с успехом идет в кинотеатрах европейских стран. Обеспечьте себе веселый, незабываемый отдых и используйте шанс сорвать реальный куш, играя в Автоматы онлайн на реальные деньги . Рискните, запустите игровые автоматы на деньги и победа уже в кармане.

Добавить комментарий