|

Барак Обама предупредил Путина об изоляции

Президент США Барак Обама заявил о том, что, если Россия впредь будет продолжать дестабилизировать ситуацию на Украине, то она может оказаться в изоляции. К этим выводам Обама пришел после встречи с лидерами ЕС по Украине, которая состоялась в австралийском Брисбене. Политик отметил, что он и его команда постоянно рассматривает механизмы введения мер дополнительного давления.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла о том, что не имеет никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины и вовсе не является стороной внутри украинского конфликта. Путин сообщал также о том, что РФ заинтересована в том, чтобы Украина как можно быстрее преодолела политический и экономический кризис. Москва продолжает упорно настаивать на том, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Одной из главных тем встречи лидеров ЕС и США в Брисбене стала ситуация на Украине. На ней присутствовали президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, итальянский премьер Маттео Ренци, его испанский коллега Мариано Рахой, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

Отношения России и Запада заметно ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов, компаний и госбанков. В ответ на это Россия ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.