|

Альтернативный способ лечения бессонницы

Альтернативный способ лечения бессонницы От крепкого сна на мягкой и удобной кровати вряд ли кто-то откажется. Однако, как показывают результаты независимых социологических опросов, большинство наших соотечественников всё-таки не довольны качеством своего сна, и, к сожалению, не могут сказать, что за эти восемь-десять часов (в зависимости от того, кто, сколько любит поспать) их организм отдыхает, и они просыпаются бодрыми и полными сил и энтузиазма встречать новый день. В чём же причина того, что все мы хотим спать хорошо, но на деле оказывается, что качество нашего сна оставляет желать лучшего?

В результате проведённых исследований, специалистам удалось выяснить, что такие проблемы как бессонница, нарушения сна, или плохой и тревожный сон – всё это в восьмидесяти процентах случаев не проблемы невротического характера, и они никак не связаны с состоянием нашего здоровья. Виной тому, что нам не спиться, и мы до утра ворочаемся с боку на бок, являются неудобные кровати, жёсткие и не ортопедические матрасы, которые давно уже пора поменять, да всё не хватает времени. К сожалению, наши сограждане очень мало внимания уделяют тому, какие у них кровати, матрасы, одеяла и подушки. Они готовы пить таблетки, улучшающие сон, снотворные препараты, которые вызывают привыкание, вместо того, чтобы просто поменять матрас и почувствовать, что теперь им спиться совсем по-другому.

Так что, в случае проблем со сном, специалисты рекомендуют начинать не с посещения врача или аптеки, где вы собираетесь покупать таблетки для сна, а с замены матраса…