|

США и ЕС заговорили о новых санкциях против России?

США и Европейский союз не исключают того, что против России в ближайшее время будут усилены санкций. Этот вопрос представители стран Европы и Америки обсуждали во время саммита G20, который прошел в австралийском Брисбене 15-16 ноября.

Представитель американской администрации заявил о том, что интенсификация санкций в отношении России на данный момент активно обсуждается. Если верить его словам, то во время саммита «Большой двадцатки» президент США Барак Обама инициировал обсуждение следующих шагов для усиления давления на Россию, а также предоставление дополнительной помощи Украине.

18 ноября президент РФ Владимир Путин рассказал о желании США подчинить Россию своему влиянию. Однако он твердо уверил всех в том, что никогда и ни у кого ранее в отношении России не получалось, и в будущем этого также не произойдет. Политик отметил также то, что американцам уже удалось подчинить своих союзников.

Напомним, 16 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что в ближайшие планы глав МИД стран ЕС не входит введение новых санкций против России. В Берлине считают, что давление на Москву уже значительное и новые меры пока не требуются. Немецкие дипломаты не исключают того, что ограничительные меры вскоре будут введены против лидеров украинского ополчения.