26 сентября 2020

Брэндону Дункану грозит тюрьма?

Рэп-исполнителю Брэндону Дункану (Brandon Duncan) из Сан Диего, штат Калифорния, более известному под именем Tiny Doo, грозит тюрьма. К пожизненному заключению музыканта могут приговорить по делу о девяти перестрелках в черте города вместе с 15 членами местной банды. Дункану не инкриминируется ни участия в них, ни снабжения банды оружием. Все обвинения основывается на текстах песен рэпера, которые вошли в состав его альбома под названием «No Safety». Прокурор утверждает, что в словах композиций с пластинки, на обложке которой изображен пистолет и патроны музыкант «провоцирует, одобряет и даже пропагандирует преступные действия участников банды».

Об участии Дункана в банде полиции уже давно известно. В 2008 году ему были предъявлены обвинения в сутенерстве и сводничестве. Правда, спустя некоторое время артист был оправдан.


Брэндону Дункану. Фото: independent.co.uk.

Адвокат Tiny Doo считает судебное производство в отношении рэпера неправомерным. Он заявил о том, что обвинения, основанные на текстах песен и фото в соцсетях, выдвинуты против него безосновательно.

Однако наведенные юристом основания не убедили окружного судью Сан Диего. Он вынес постановление о том, что Дункану все же придется предстать перед судом. До 4 декабря, когда начнется процесс, рэпер останется под арестом, за его освобождение назначен залог в 1 миллион долларов. По предварительным сообщениям, музыкант может быть приговорен к наказанию в виде от 25 лет до пожизненного срока.

Добавить комментарий