30 ноября 2020

Группу U2 и Боно признали наименее влиятельными персонами узодящего года

U2 и Боно были названы журналом GQ наименее влиятельными персонами 2014-го года. Такое нелицеприятное звание рок-группа получила после их недавней «подарочной» акции.

Стоит отметить, в сентябре рокеры презентовали свой новый альбом под названием «Songs Of Innocence» 500 миллионам подписчиков iTunes – без их согласия. Этот неожиданный сюрприз оказался приятным далеко не всем. Многие пожаловались на «спам». В связи с этим компании Apple пришлось разработать специальную опцию для удаления альбома из каталогов пользователей.

Редакция GQ раскритиковала U2 за высокомерие и снобизм, а также отдаленность от реальности. Журналисты считают, что Боно и Ко не приняли во внимание то, что у молодого поколения могут быть совсем другие музыкальные вкусы. Первое место в рейтинге «наименее влиятельных» U2 заслужили за то, что продали свою музыку корпорации Apple под видом «благотворительности».

Инициатива U2 вызвала много негативных отзывов у коллег ирландцев. Группа The Black Keys заявила, что таким шагом U2 «полностью обесценили свою музыку», а барабанщик Foo Fighters Тейлор Хокинс назвал альбом «пустым выхлопом».

Помимо рок-группы в список «наименее влиятельных» персон 2014-го года вошли также знаменитый актер Джонни Депп и президент США Барак Обама.

Добавить комментарий